個人情報保護法について

個人情報取扱いに関する基本原則

グローバル豊中は、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護する為、以下の通り個人情報保護方針を定め、 自主的なルール及び体制を確立し、この実行と維持・改善に努めて参ります。

  • 1. 利用目的による制限
    個人情報の利用目的をできる限り限定し、その目的達成に必要な範囲内において適切に取扱います。
  • 2. 適正な収集
    個人情報の取得は原則として本人から行い、適法かつ公正な手段で収集を行ないます。
  • 3. 安全対策の実施
    個人情報の管理にあたっては、不正アクセス、紛失・破壊・改ざん・漏えいの防止など安全管理のために、合理的な対策を講じるように努めます。
  • 4. 情報主体の権利尊重
    個人情報の収集・利用・提供の各場面において、その情報を提供した本人が適切に関与し得るように努めます。
  • 5. 法令遵守および継続的改善
    個人情報保護に関する法令及びその他規範を遵守し、また個人情報保護に関する規程を定め、確実に運用されるように継続的に見直しを行います。

※個人情報保護法が施行される以前に資料請求等により当学校が保有した個人データは、当学校の行事や学校に関する情報提供のためのみに使用し、本人の承諾なしに第三者に提供することはありません。 皆様の個人情報についての照会や訂正・削除等を希望される場合は、上記までご連絡下さい。

個人特定情報に関する取扱いについて

グローバル豊中(以下「当学校」といいます)が、グローバル豊中公式ホームページ(以下「本サイト」といいます)の閲覧、利用に際して収集する個人情報の取り扱いについてご説明いたします。 下記をご確認の上、ご自身で当学校に対して個人情報を提出されるか否かについてご判断いただき、ご同意頂ける場合のみ、個人情報の提出をお願いします。

  • 1. 情報の収集
    当学校は、本サイトを閲覧・利用される方(以下「ユーザー」といいます)に無断で、個人情報を集めることはありません。 下記第3項の目的のため、ユーザーに氏名、住所、メールアドレス、その他個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます) の提供をお願いしていますが、これは必要最低限の項目を除いて、ユーザー自身が選択可能なものになっており、 任意でご提供いただけるものです(個人情報をご提供いただけない場合、 ユーザーの必要に即した情報提供が行えないことがございます)。詳しくは、下記の窓口までお問い合せ下さい。 また、当学校は、ユーザーによる利用履歴など、ユーザー個人に関する情報(以下「個人履歴」といいます) を記録する場合がございます。
  • 2. 情報の保管
    当学校は、ユーザーの個人情報および個人履歴を厳重な管理体制のもとで保持し、第三者が不当に触れることがないよう、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。
  • 3. 情報の利用目的
    当学校は、下記の目的で、ユーザーの個人情報および個人履歴を利用させて頂きます。下記以外の目的で個人情報及び個人履歴を利用する際には、別途目的を明示し、ユーザーのご同意を頂きます。

    :当学校の行事や学校に関する情報提供のため。
    :お申込みあったサービスの提供のため。
    :当学校に対するご意見やご感想の提供のお願い 。
    :統計資料の作成 。

  • 4. 情報の開示
    下記の場合を除き、当学校がユーザーのご同意なく、個人情報および個人履歴を第三者に開示することはありません(ユーザー個人を特定できない統計資料は含みません)。

    :ユーザーにお知らせした利用目的のために、協力会社に対する開示が必要な場合。
    (この場合、当学校は当該協力会社に対して、当該個人情報および個人履歴の厳重な管理を求め、目的以外の利用を行わせないように致します。)
    :司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。

  • 5. お問い合せおよび照会
    個人情報保護に関する法令及びその他規範を遵守し、また個人情報保護に関する規程を定め、確実に運用されるように継続的に見直しを行います。
  • 6. 個人情報管理責任
    ご提出いただいた個人情報は、責任を持って管理いたします。
    個人情報保護に関する質問は、下記の窓口までご連絡ください。

※当学校は、必要に応じて、本規定を変更、修正、追加または削除できるものとします。

06-6850-0502
月~金曜日 10:00~21:00
土曜日   10:00~18:00

© グローバル豊中. All rights reserved.